Full-Time христианин

Часто в наших буднях мы теряем Иисуса из вида и концентрируемся на вещах, которые нам нравятся. Будь это музыка, спорт, машины или что-то еще, к сожалению, дьяволу
часто удается сделать для нас эти вещи более приоритетными чем то, для чего мы созданы и искуплены. Павел пишет Коринфянам: «Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии». 1Кор. 6:20

А ведь мы искуплены для славы Божией.

Мы христиане точно знаем, что в этом мире все преходяще, и с перспективы вечности не представляет никакой ценности. Но, тем не менее, мы так часто концентрируемся на абсолютно неважных вещах вместо того, чтобы радоваться в Господе и икать Его славы.

Мы умерли для этого мира. И пусть эта мысль побуждает нас по-настоящему следовать за Христом, не ища компромиссов с миром. Иисус сказал: «… кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». Мк. 8:34. Господь ждет от нас, что мы забудем о себе и возьмем крест свой. Следование за Ним невозможно без самоотречения. Но почему-то нам порою кажется, что мы можем позволить себе сворачивать с пути, по которому Он нас ведет.

Понимая, что от нашего следования зависит наша вечность, глупо цепляться за мимолетные наслаждения. Я как-то слышал одно выражение: «Don’t be a Part-Time Christian who demands a Full-Time God» («Не будь Христианином на полставки, который рассчитывает на полноценного Бога»). Как христианин я должен понимать, что вся моя жизнь под властью Бога, без Него я ничего не могу, и, испытав Его любовь ко мне, наверное, было бы логично с моей стороны быть «Full-Time» («Полноценным») христианином.

Мы куплены дорогой ценой, и можем от сердца радоваться, ожидая встречи с нашим Спасителем. А поэтому стоит отказываться от своего и верить, что даже смерть – это приобретение, если Христос – наша жизнь! Фп.1:21.

Шмидт Кристиан,
Халле, Германия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>