И тогда жизнь обретает истинный смысл

Будучи молодым человеком, Александр Македонский смог укротить коня, которого до него не могли оседлать даже самые опытные наездники. Тогда отец сказал ему: «Для тебя Македонии будет мало. Иди и покори весь мир!». И вот в 33 года мы находим Александра на смертном одре, погибающего от малярии. Он добился больших успехов в своей жизни: славы, почестей, богатства, уважения друзей и трепета врагов. Но что дальше? Был ли он удовлетворен смыслом своей недолгой жизни?

В мире, пожалуй, не существует вещи, которая была бы создана просто так, бесцельно. Каждый предмет, который когда-либо создавался руками человека, имеет свою цель и предназначение. Наш Создатель также все тщательно продумал, вложив определенную цель в каждую частицу Своего творения: солнце, луна и звезды, растения, животные – все продумано Творцом до мельчайших деталей. А теперь подумайте: возможно ли, что Творец создал человека, самое утонченное и совершенное из всех созданий на земле, с ничтожным, низменным смыслом существования или без всякого смысла вообще, сказав при этом: «вот, хорошо весьма» (Быт. 1:31)

Давид, ставил перед собой вечные цели, говоря: «возвожу очи мои к горам…» (Пс. 120:1). Господь, видя в нем сердце, любящее и преданное Ему без остатка, говорит: «нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои» (Деян. 13:22). Несмотря на падения, Давид выполнил в точности все хотения Бога, получив высшую оценку: «Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с УриеюХеттеянином» (3Цар.15:5) и Господь подвел итог его жизни: «Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил» (Деян. 13:36). Вечная цель, которую Бог ставит перед нами – полное послушание и исполнение Его воли. Воля Господа для Давида была в истреблении враждебных народов, созидании сильного государства – Израиль, и в подготовке к строительству храма. Выполнив то, что хотел от него Бог, Давид оставил этот мир.

В чем воля Божья на твою жизнь, дорогой друг? Павел призывает нас: «преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2). Ведь Господь, подарил тебе жизнь и Он ожидает, чтобы ты выполнил дело, которое Он предназначил для тебя: «мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф. 2:10).

В истории человечества был еще один человек, который также умер в 33 года. Он родился в хлеву и вырос в простой семье плотника. Он не искал признания людей, богатства или славы, но будучи Богом, смирил Себя и всегда указывал на Отца. Он взял на Себя проклятие мира, и этим выполнил волю Бога: цель и смысл Своего прихода на эту землю. Обращаясь к Отцу, Он сказал: «совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить» (Иоан. 17:4) и это значило: я готов к встрече с Тобой.

Казаков Руслан,
Бишкек, Кыргызстан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>