«Извлекай драгоценное из ничтожного…»

Чужой, незнакомый город, часто пасмурные дни, ветер, холод, дожди, снег, нет рядом близких дорогих родителей, родственников, друзей… Вопросы с документами, из-за чего пока должна быть дома… А церковь… не моя. Не моя родная, в которой обрела спасение, выросла, несла служение, к стыду своему скажу, что сидя на первом богослужении – почти ничего не слышала, а просто сравнивала… Сравнивала «наше» и «их» собрание. Что мне остается делать? Плакать, жаловаться… Быть недовольной, возмущаться, лежать, отвернувшись к стенке?

Трудно. И не хочется писать, какие-то нравоучения, советы и рецепты, как поступать тебе в различных ситуациях. Очень разных. А просто есть желание поделиться тем, что происходит в моей жизни, как Господь работает со мной. И даже написание этой статьи – это борьба и победа над ленью, над собой. Мой Господь – Господь сил и надежда моя.

Недавно я вышла замуж, и в связи с этим, переехала в другую страну, поменяв при этом многое, если даже не все. Временами бывает трудно, очень трудно. Хотя, возможно мои трудности и переживания покажутся кому-то чепухой. Для меня это испытание – покинуть родину, возможно, навсегда.

«Постой, – скажите вы, – ты же сама это выбрала?» Я согласна, только, наверное, представлялось все легко и безоблачно.

И я благодарю Господа, что Он через Свое Слово обличил меня и показал выход.

«В день скорби моей ищу Господа….буду вспоминать о делах Господа; буду вспоминать о чудесах Твоих древних» Псалом 76:3,12.

Господь, во-первых, попросил меня вспомнить о Его милостях и чудесах. И, действительно, много было в моей жизни ситуаций, где явно видна рука Господа. Он провел там, где по-человечески это казалось невозможным и неразрешимым. А дальше потихоньку показал решения и вместе с этим в сердце пришел мир. Его мир и уверенность в Его добрых планах для моей жизни, чтобы ни происходило.

Его простые решения: вместо того, чтобы грустить и тосковать по родным, молись о них почаще, не ленись, находи время звонить и писать письма, поддерживай связь, отношения, которые так часто не ценятся. Пока ищешь работу, используй это время, как время подготовки или возможность изучения нового, выработки терпения. Церковь… Я привел тебя в эту церковь — это твои братья и сестры. Они любят Меня и Я их, открой свое сердце для людей, для служения и наблюдай, как Я буду действовать. А еще — сколько вокруг тебя людей, с которыми встречаешься каждый день, не бойся, действуй, начни с доброго слова, приветливого взгляда, хорошего дела, перед тобой большое «поле», сей семена, Я вас поместил сюда не напрасно. Не делай из трудностей «ленивую выгоду» для себя, пусть Бог проявляется в твоей жизни.

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» Иеремия 29:11

Спасибо, Господь за надежду, прости, что часто хочется ничего не делать. Ты готов помочь, повести, но для Тебя важна моя отдача, моя готовность, мое стремление и при этом понимание, что одна не смогу. Вся радость в скорби – в зависимости от Тебя. Преодолевая трудности ВМЕСТЕ, думаю, сможем, как написано в псалмах «проходя долиною плача, открывать в ней источники, и дождь покроет ее благословением».

«Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, — Но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог – сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!» Аввакум 3:17-19.

Капаклы Виктортя,
п. Белый Яр Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>