Прославить Бога, противостоя депрессии

Говорят, что депрессия — это чума 21 века, или эпидемия, охватившая все человечество. Не согласиться с этими словами сложно, ведь даже на 51 сессии Всемирной организации здравоохранения было объявлено: «Депрессия уже вышла на первое место в мире среди причин неявки на работу, на второе – среди болезней, приводящих к потере трудоспособности».

Люди, которые постоянно находятся в состоянии депрессии, уныния или так называемой хандры сами укорачивают себе жизнь, лишают себя радости, перестают быть счастливыми. Прежде чем мы попробуем разобраться и понять, как избежать этого, давайте зададим себе несколько вопросов: неужели все на самом деле так плохо? Разве больше нет надежды? Правильно ли я реагирую на обстоятельства в моей жизни?

В современном обществе принято считать, что источником уныния или душевной скорби являются трудные обстоятельства в жизни, стрессы, болезни, смерть близких людей, или мелкие, но утомительные повседневные дела. Но это лишь часть правды! Одной из главных причин депрессии являются неправильные отношения с Богом. Если в период прохождения «долины смертной тени» мы отчаянно погружаемся в затяжное состояние уныния, значит, наша душа перестает стремиться к Богу. А Господь, напротив, намерено посылает эти трудности в нашу жизнь, чтобы мы подняли свой взор к небу и обратились к Нему за помощью. Через различные обстоятельства жизни Бог хочет что-то показать или чему-то научить Своих детей.

Теперь перед тем как начать унывать и оплакивать свои беды, посмотрите проблемам в глаза. Являются ли ваши обстоятельства в жизни действительно столь сложными, что уныние и хандра становятся неизбежным этапом преодоления препятствий. Научиться противостоять депрессии и унынию – значит научиться доверять Богу свою жизнь. Вы верите, что Бог контролирует все сферы вашей жизни, и ничто не происходит без Его ведома?

Однажды, когда я переживала нелегкие времена, Бог послал мне одного человека. Желая утешить меня, он сказал фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Эта фраза навсегда изменила мое отношение к депрессии. Она звучала так: «Более всего Бог прославляется тогда, когда мы находим утешение в Нем». Каждый раз, когда вы будете встречать трудности на своем жизненном пути, думайте о том, что это прекрасная возможность прославиться Богу в вашей жизни!

«Буду радоваться и веселиться о милости Твоей, потому что Ты призрел на бедствие мое, узнал горесть души моей». Псалтырь 30:8

Ксения Кузнюк,
Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>